Homepage The News
 
 
 
Семья
Беременность и роды
Малыши до года
Дети от года до трёх
-------------------------------------
Задайте свой вопрос
-------------------------------------
В раздел "Красота"
-------------------------------------
Форум
-------------------------------------
Последние поступления
Комментарии ...
  1. RE: Когда же приучать ребенка к горшку? (mausi)
  2. Когда же приучать ребенка к горшку? (Guest)
  3. RE: Этот страшный токсоплазмоз (mausi)
  4. Этот страшный токсоплазмоз (Guest)
  5. Прививки (Guest)
  6. Кормить по требованию ребенка. Что это такое? (Guest)
  7. RE: Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) (mausi)
  8. Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) (Guest)
  9. В защиту пеленки (mausi)
...
 
Главная arrow Малыши до года arrow Как выглядит новорожденный.
Как выглядит новорожденный. Версия для печати Отправить на e-mail

Те женщины, которые ждут, что новорожденный такой кругленький, прекрасный и розовый, как ангелочки Боттичелли, могут пережить стресс. Девять месяцев пребывания в амниотической жидкости и несколько десятков часов сжатия в сокращающейся матке, а также в тесном родовом канале, должно оказать влияние на вид ребенка. По-другому выглядят дети, рожденные при помощи кесарева сечения.
К счастью, большинство мнений ожидающих ребенка родителей, быстро меняется. Как-нибудь утром, месяц спустя после того, как вы принесли домой сверток со сморщенным худеньким существом, с закрытыми глазками, вы увидите в кроватке настоящего ангелочка с картины.

Удивительная форма головки.
Головка плода относительно остальной части тела, является наибольшей частью, по обводу соответствуя обводу грудной клетки. Позднее, по мере роста ребенка, остальная часть туловища увеличивается быстрее и пропорции изменяются. Во время прохода через канал таза головка сжимается и меняет форму, приобретает форму заостренного конуса. Давление частично раскрытой шейки матки вызывает еще добавочное изменение формы — на мозжечке появляется отек, называемый родовой опухолью. Этот отек исчезает в течение одного или двух дней, конусная же форма исчезнет в течение двух недель. Тогда головка станет такой круглой, как на картинах Боттичелли.

Волосы новорожденного.
Волосы, покрывающие головку новороженного, являются лишь подобием волос, которые вырастут позже. Некоторые новорожденные просто лысые, другие же имеют внушительную гриву. Большинство же, однако, имеет деликатный волосяной покров. Волосы новорожденного периода постепенно будут выпадать и заменяться новыми волосами.

Слой плодовой мази.
Считается, что слой сероватого вещества, покрывающий кожу плода, призван защищать от длительного действия амниотической жидкости. Новорожденные, появившиеся на свет преждевременно, имеют более толстый слой мази, переношенные дети почти совсем ее не имеют, за исключением складок кожи и мест под ногтями.

Внешний вид половых органов.
У новорожденных выступают как мужские, так и женские половые органы, особенно выразительны половые органы мальчиков, появившихся на свет при помощи кесарева сечения. Отечными могут быть соски новорожденных обоего пола. Иногда даже выделяется розовое вещество, называемое «молоком колдуна», в результате действия половых гормонов матери. Эти гормоны могут также вызвать молочно-белые или даже кровянисто окрашенные выделения из влагалища у девочек. Эти явления — нормальные и исчезают в течение недели или десяти дней.

Лануго.
Тонкие, пушистые волосы, называемые ланунго, могут покрывать плечи, спину, лоб, виски доношенных детей. Обычно они выпадают в конце первой недели жизни. У недоношенных новорожденных эти волосы обычно более обильные и удерживаются дольше.

Опухшие глаза.
Отек вокруг глаз новорожденного часто вызван применением непосредственно сразу после рождения глазных капель, защищающих от заражения. Обычно в течение нескольких дней он исчезает. Глаза белых детей почти всегда голубые, независимо от более позднего цвета. У темнокожих детей глаза после рождения обычно карие.

Стигмы на коже и повреждения кожи.
Очень часто после родов отмечается, особенно у детей с белой кожей, красные пятна у основания черепа, на веках, на лбу, называемые «судьбоносными» пятнами.
У детей желтой расы, южных европейцев и детей черной расы встречается серо-голубая пигментация глубокого слоя кожи, появляющаяся на спине, ягодицах, а иногда — на руках и ногах. Это, так называемые, «монгольские» пятна. Эти стигмы обычно исчезают в четырехлетнем возрасте.
Возможно наличие ангиом (сосудистые опухоли), вынесенные над уровнем кожи стигмы клубничного цвета. Они могут быть различного размера — от мелких точек до больших, даже очень больших. За ними необходимо наблюдать. Иногда они могут побледнеть до жемчужно-серого оттенка или исчезнуть вообще. Если эти пятна увеличиваются - необходима консультация врача. Стигмы цвета кофе с молоком могут появиться на коже в каждый период жизни и не бледнеют.

Можно также наблюдать покраснение мелких прыщей и другие кожные изменения, со временем исчезающие.

 

Из книги А.Эйзенберг "В ожидании ребенка."

 
След. >
 
работа косметика