Homepage The News
 
 
 
Семья
Беременность и роды
Малыши до года
Дети от года до трёх
-------------------------------------
Задайте свой вопрос
-------------------------------------
В раздел "Красота"
-------------------------------------
Форум
-------------------------------------
Последние поступления
Комментарии ...
  1. RE: Когда же приучать ребенка к горшку? (mausi)
  2. Когда же приучать ребенка к горшку? (Guest)
  3. RE: Этот страшный токсоплазмоз (mausi)
  4. Этот страшный токсоплазмоз (Guest)
  5. Прививки (Guest)
  6. Кормить по требованию ребенка. Что это такое? (Guest)
  7. RE: Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) (mausi)
  8. Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) (Guest)
  9. В защиту пеленки (mausi)
...
 
Главная arrow Раздел Семья arrow Беременность и роды arrow Уреаплазма и микоплазма
Уреаплазма и микоплазма Версия для печати Отправить на e-mail

Всвязи с тем, что в последнее время (в Москве по крайней мере) анализы крови на антитела и ПЦР стали практически обязательным, хоть и платным анализом, на форумах постоянно стали звучать вопросы: "Нашли уреаплазму (или микоплазму). Что делать? Кто лечил? Кто не лечил? Насколько необходимо это лечение?" и т.п.

И знаете почему? Да потому что их "находят" чуть ли не у 90% людей, решивших сделать этот анализ. Уреаплазма (и микоплазма, кстати, тоже) - условно-патогенна. Это значит, что они могут присутствовать у КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ людей, никак себя не проявляя и НЕ ВЫЗЫВАЯ воспалительного процесса - уреаплазмоза (или микоплазмоза) как такового.

Другими словами, если у Вас обыкновенный мазок на флору нормальный, лейкоциты в норме, воспаления никакого нет - то уреаплазма (или у кого-то микоплазма) для Вас является нормой. И в этом случае лечить ее просто нет смысла - все равно она снова появится, поэтому и говорят, что уреаплазма неизлечима практически.


Для ее лечения в большинстве случаев назначают Вильпрафен (джозамицин). Только этот антибиотик применяют для лечения ХЛАМИДИОЗА во время беременности. Лишь в этом случае польза от него больше, чем риск применения, т.к. хламидии действительно очень опасны для малыша. В случае же с уреаплазмой (микоплазмой), когда нет воспаления и она не проявляет себя вообще никак - "лечить" ее Вильпрафеном и любым другим антибиотиком все равно что из пушки стрелять по воробьям: шума много, толку - ноль. Т.е. все побочные эффекты от применения антибиотика Вы получите, а цель так и останется недостигнутой, ну или достигнута слишком дорогой ценой, особенно если Вы беременны.

 

Почитайте: http://www.mariamm.ru/doc_572.htm Вот выдержки: "...Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция. Ссылки - в конце статьи..."

 

"...Диагностика мико- и уреаплазмоза не нужна. Не надо сдавать на них анализы - ни кровь на антитела, ни посев (тем более что только в единичных столичных лабораториях его действительно делают, а определение чувствительности к антибиотикам технически малореально, в обычных местах пишут результаты ПЦР как посев), ни ПЦР.

 

Если по каким-то причинам анализ сделан, на его результаты не надо обращать внимания, он не является критерием ни постановки диагноза, ни тем более назначения лечения.

 

Планирование беременности и сама беременность - не показание для ПЦР-диагностики вообще, а тем более для ПЦР-диагностики уреа- и микоплазм. Ведение в данном случае не отличается от ведения небеременных женщин - жалобы и мазок.

 

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения. Помимо отсутствия клинической значимости уреа- и микоплазм, необходимо помнить о высокой частоте ложноположительных результатов ПЦР. Назначать этот анализ в отсутствии жалоб вообще, а в присутствии жалоб - до или вместо мазка - некомпетентность и развод на деньги.

 

Если жалобы есть, а мазок, сделанный в хорошей лаборатории, хороший, показаний для антибиотиков нет, надо искать другие причины жалоб - дисбактериоз, сопутствующие заболевания, гормональный дисбаланс, аллергию, папилломатоз.

 

Если есть жалобы и признаки воспалительного процесса в мочеполовой системе, назначается антибиотикотерапия - либо по результатам дополнительных обследований (ПЦР и посев с определением чувствительности) - на различных возбудителей (хламидии, гонококки, трихомонады, стрептококки, кишечную палочку и тд и тп), но не на уреа- и микоплазмы, либо "вслепую" - против основных возбудителей таких заболеваний (гонококков и хламидий)."


Я троих детишек выносила и родила абсолютно без каких-либо проблем и осложнений. Только в последнюю беременность вынуждена была сдавать анализ ПЦР и кровь на антитела (это стало обязательным анализом). Обнаружилась микоплазма. Никаких воспалений и жалоб у меня не было никогда, до этого я выносила и родила совершенно здоровых сына и дочь, значит у меня эта микоплазма была и раньше, и для меня она - норма. "Лечить" я ее не стала - зачем травить младшего сынишку антибиотиками, если и "лечить"-то нечего??? Никаких осложнений ни в беременности, ни в родах, ни после них не было.

 

Еще раз повторюсь: опасны уреаплазмоз (микоплазмоз) как воспалительный процесс, если у Вас есть жалобы и обычный мазок плохой. Тогда лечиться надо. Если жалоб нет и мазок хороший - все у Вас в НОРМЕ, не травите дитя понапрасну.

Высказать своё мнение (0 сообщений)

 
< Пред.   След. >
 
работа косметика