Homepage The News
 
 
 
Семья
Беременность и роды
Малыши до года
Дети от года до трёх
-------------------------------------
Задайте свой вопрос
-------------------------------------
В раздел "Красота"
-------------------------------------
Форум
-------------------------------------
Последние поступления
Комментарии ...
  1. RE: Когда же приучать ребенка к горшку? (mausi)
  2. Когда же приучать ребенка к горшку? (Guest)
  3. RE: Этот страшный токсоплазмоз (mausi)
  4. Этот страшный токсоплазмоз (Guest)
  5. Прививки (Guest)
  6. Кормить по требованию ребенка. Что это такое? (Guest)
  7. RE: Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) (mausi)
  8. Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) (Guest)
  9. В защиту пеленки (mausi)
...
 
Главная arrow Беременность и роды
Беременность и роды




Что вы хотите знать о родах? Версия для печати Отправить на e-mail

Развитие ребенка занимает девять долгих месяцев, его же появление на свет — несколько часов. Однако эти несколько часов занимают мысли будущей мамы больше, чем все девять месяцев вместе взятые. Эти несколько часов вызывают больше вопросов, боязни и беспокойства, чем какие-либо явления, связанные с беременностью. Когда начнется? И, что важнее, когда кончится? Смогу ли я перенести боль? Будут ли мне делать клизму? Что будет, если роды приостановятся? А что будет, если роды будут проходить слишком быстро, и я не успею приехать в больницу? Как вообще узнать: "НАЧАЛОСЬ?" или еще нет? А если у меня воды отойдут в магазине, например? ЧТО ДЕЛАТЬ???? и десятки таких и подобных вопросов, сомнений и беспокойств... Я постараюсь ответить на них, опираясь на свой опыт и вооружившись книгой Арлин Эйзенберг (и сотоварищи) "В ожидании ребенка".

Подробнее...
 
Роды без боли. Версия для печати Отправить на e-mail

Известно общественное мнение, которое я совершенно не разделяю, что страдания и боль – неотъемлемая часть родов. Всем знакомы знаменитые строки из Библии, когда Господь, изгоняя Еву из Рая, говорит ей: "Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь ты рожать детей". Учеными были исследованы греческие и еврейские источники, с которых была переведена большая часть Библии, и оказалось, что в оригинале слово, касающееся родов, означает не “боль”, а “трудное усилие”. Интересно, что даже в современном английском роды называются словом labour - “физический труд”, “работа”.

В фильмах и литературе описание родов героини всегда сопряжено с мучениями, страданиями и адской болью. Ситуацию нагнетают знакомые, родственники и подруги, которые считают своим долгом рассказать в красочных подробностях о том, как они мучились во время родов. Таким образом, женщине с младых лет навязывается мнение, что роды – это страшно. В результате, страх не отпускает женщину вплоть до самых родов. А ведь именно страх, напряжение, ожидание боли и стресс и усиливают болевые ощущения во много раз.

Подробнее...
 
Дыхание при родах. Версия для печати Отправить на e-mail

Знаете, в чем заключается самое основное, что вы можете сделать, готовясь к родам? Научиться правильному дыханию во время родов. Это умение позволит вам гораздо легче и спокойнее перенести все этапы родов, поможет расслабиться во время схваток. Правильно организованное дыхание во время родов уменьшает болевые ощущения, облегчает течение родов, обеспечивает адекватное снабжение кислородом малыша. Речь идет о дыхании с определенной частотой и глубиной. Освоив предлагаемые дыхательные упражнения до родов, приспособившись, вы, несомненно, выберете для себя наилучший способ дыхания во время появления младенца на свет.

Подробнее...
 
Роды по контракту или...? Версия для печати Отправить на e-mail

По «Скорой», по предварительной личной договоренности с врачом, по контракту? Где и как рожать, сколько платить, что предпочесть выбрать? У будущих родителей сегодня гораздо больше проблем, чем у их бабушек и дедушек. Раньше не было возможности выбора, а теперь голову сломаешь, пока определишься с тем, где и как рожать, сколько за роды платить. Эти вопросы настолько сильно занимают будущих мам, что игнорировать их невозможно.

Подробнее...
 
Этот страшный токсоплазмоз Версия для печати Отправить на e-mail

Сейчас, когда практически обязательной практикой стала сдача будущей мамой анализов крови на антитела к различным инфекциям, на форумах появилось много вопросов, касающихся токсоплазмоза. Мамочек пугают ужасными последствиями для ее будущего малыша, направляют на дополнительные обследования и т.д.
А на самом деле все не так страшно.

Подробнее...
 
Уреаплазма и микоплазма Версия для печати Отправить на e-mail

Всвязи с тем, что в последнее время (в Москве по крайней мере) анализы крови на антитела и ПЦР стали практически обязательным, хоть и платным анализом, на форумах постоянно стали звучать вопросы: "Нашли уреаплазму (или микоплазму). Что делать? Кто лечил? Кто не лечил? Насколько необходимо это лечение?" и т.п.

Подробнее...
 
Трое детей - это...( Мои ответы тем, кто сомневается и тем, кто не хочет даже не сомневаясь...) Версия для печати Отправить на e-mail

На форуме одна мама спросила, стоит ли оставить ребенка (это будет третий), и среди ответов, поддерживающих ее на 100% нашлись и такого типа:

Подробнее...
 
 
работа косметика